Семейство кошачьих

Когда попадается реклама подгузников для животных чаще всего речь идет о предметах гигиены для собак. Так уж повелось, что проблемы мочеиспускания питомца беспокоят владельцев собак чаще, чем владельцев енотов, шиншилл и попугайчиков. Это и возрастные изменения в поведении, и мочекаменная болезнь, и страсть пометить территорию, и просто случайности. Все эти сложности омрачают жизнь с четвероногим другом и доставляют хозяевам лишние хлопоты. Раньше нужно было раскладывать по дому пеленки, тряпки, салфетки, следить за любимцем и буквально ходить за ним по пятам с мокрой тряпкой, чтобы вовремя устранить метку или лужу. К счастью, сейчас существуют одноразовые подгузники и пояса для собак, которые спасают не только полы и мягкую мебель, но и атмосферу в доме.

Научно-технологический прогресс коснулся не только собаководов. На самом деле эти же памперсы прекрасно подходят котам и кошечкам. Благодаря тому, что в размерной сетке производителей существует размер xs (подгузники для собак мелких пород, от 2 килограммов), их можно использовать для вашего пушистого друга.

В каких случаях подобный аксессуар может прийти вам на помощь? Все очень просто:

  • Недержание у взрослых котов.

С этой проблемой сталкиваются владельцы многих животных. Приученный к лотку кот со временем начинает писать мимо своего туалета, упускать, не добежав до лотка или просто оставлять лужи в разных местах. Сложно смириться не только с увяданием домашнего животного, но и с постоянными неприятными запахами. Никакие наказания здесь не помогут, зато помогут одноразовые подгузники для кошек.

  • Послеоперационный период.
  • После операций или во время болезни у некоторых животных просто нет сил, чтобы дойти до специально отведенного места, и они писают под себя или там, где оказались. Для лежачих котов удобно использовать одноразовые пеленки, но в период реабилитации, когда грациозный любимец крепнет, набирается сил и начинает передвигаться по квартире, лучше всего подойдут именно подгузники. Ультравпитывающая сердцевина надежно защитит дом от грязи и запахов.

  • Перевозки и путешествия.
  • Одноразовые подгузники станут незаменимой деталью во время перелетов и дальних поездок, когда некуда поставить лоток и нет возможности создать любимцу привычные условия для туалета.

  • Сложный характер.
  • Не секрет, что у домашних животных есть характер, к сожалению, иногда они вредничают и выражают недовольство всеми доступными способами. Они не могут написать нам письмо или вывести на откровенный разговор, равно как и мы не можем понять почему всегда опрятная кошечка, вдруг написала посреди детской кроватки. Чаще всего ругать и наказывать котов не слишком эффективно, а вот надеть подгузник - отличное решение проблемы.


    Использование подгузника для котов и кошек имеет свои особенности. Шерсть животного, как правило, длиннее, поэтому надевать подгузник нужно очень внимательно и аккуратно. Продев хвостик в специальное отверстие, убедитесь, что шерсть расправлена по направлению роста, нигде не зацепилась и котику удобно. Закрепляя липучки, проверьте, чтобы шерстка не попала в места крепления и подгузник надежно зафиксирован на туловище. Во время знакомства с новым предметом гигиены обязательно гладьте животное, говорите с ним и угостите его любимым лакомством.

    Оставить комментарий

    Ваш комментарий будет добавлен после модерации.