Мочекаменная болезнь у собак.

Когда на глаза попадается статья о мочекаменной болезни, первое, что думают владельцы собак - это о кошках, и пролистывают текст. Да, действительно, мочекаменная болезнь - распространенный недуг у котов. Но, увы и собаки не застрахованы от этой патологии.

Мочекаменная болезнь - сложное, трудно диагностируемое в домашних условиях, но излечимое заболевание, которое встречается у пятнадцати собак из ста. В почках, уретре, мочевыводящем канале или в мочевом пузыре образуются кристаллы - камни и песок, они раздражают ткани органов и становятся причинами микротравм и воспалительных процессов. При мочеиспускании эти острые частицы вымываются, принося животному сильнейшую боль и даже кровотечения.

Как же вовремя распознать, что ваш друг не здоров?

Вот несколько симптомов, которые должны насторожить:

  • частое мочеиспускание малыми порциями
  • изменения цвета, помутнение, частички крови в моче или на половых органах.
  • необычное поведение при мочеиспускании, изменение привычной позиции, поскуливание, рычание

Если вы подозреваете у своего любимца мочекаменную болезнь срочно обратитесь к специалисту, ведь симптомы у этого заболевания проявляются, когда камни уже образовались и требуют немедленного терапевтического вмешательства. Если одна из крупиц перекроет мочевыводящий канал, то произойдет стремительная интоксикация и животное может погибнуть. Поэтому важно хотя бы раз в год сдавать необходимые анализы и приходить на профилактический осмотр к ветеринару, чтобы вовремя распознать болезнь и начать лечение на ранних стадиях.

Внезапная нечистоплотность, испорченные ковры и мягкая мебель, резкая смена поведения дома - все это симптомы мочекаменной болезни. Как сложно принимать сложившуюся ситуацию спокойно и безэмоционально. Стойко переносить не только страдания любимца, но и неудобства, которые с ними связаны: дополнительную стирку, чистку, отмывание, затирание, вытирание и уборку. Сложно не ругать, когда в сотый раз необходимо приводить дом в порядок.

Благодаря развитию рынка зоотоваров, на прилавках магазинов появляются все новые и новые средства для ухода и гигиены, созданные для удобства не только животного, но и человека. Подгузники для собак компании Pet Soft и одноразовые пояса для кобелей фирмы DONO - идеальное дополнение для борьбы с тяжелыми заболеваниями мочеполовой системы, когда неприятных сюрпризов от любимца становится больше, чем способен выдержать самый преданный хозяин.

Мягкие, легкие, удобные, памперсы впитывают влагу и поглощают неприятные запахи. Их легко надевать, и они заменяют горы пеленок, подстилок и специальных тряпок, раскиданных по дому. Они одноразовые, а значит никакой стирки и специальных дезинфекторов, они очень удобны в эксплуатации, потому что разработаны специально для животного, с учетом всех анатомических особенностей. Они не сковывают движения, не натирают и не мешают вашему любимцу жить своей обычной жизнью, зато гарантируют чистоту и уют в доме.

Подгузники для собак - идеальный помощник в уходе за больным животным.

Оставить комментарий

Ваш комментарий будет добавлен после модерации.